Rayakan Kelulusan dengan Bakti Sosial di Wonosobo

Kelulusan adalah sesuatu yang sangat dinanti-nantikan oleh seluruh siswa kelas XII. Demikian juga halnya dengan siswa di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Hari Selasa tanggal 2 Mei 2017 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, adalah hari yang sangat ditunggu, karena hari itulah hasil kelulusan akan diumumkan.
Tahun ini ada yang berbeda dari sebelumnya terkait dengan pengumuman kelulusan yang dilaksanakan oleh SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta, yaitu dengan melaksanakan Bakti Sosial di ingkup PDM Kabupaten Wonosobo yaitu tepatnya di Panti Asuhan Muhammadiyah dan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah. Bp. Setyo Harmadi, S.T selaku ketua panitia menjelaskan bahwa ujuan utama bakti sosial ini adalah mengajak siswa untuk lebih peka terhadap lingkungan sosial, dan mencoba untuk merubah image bahwa ternyata perayaan kelulusan itu tidak harus identik dengan hura-hura belaka, tanpa ada makna yang berarti.
Acara bakti sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah dihadiri sekitar 260 siswa serta guru pendamping, sedangkan di RS PKU Muhammadiyah dihadiri sekitar 160 siswa serta guru pendamping. Puncak acara bakti sosial ditandai dengan seremonial penyerahan bantuan dari pihak sekolah kepada masing-masing perwakilan di kedua tempat tersebut. Kemudian acara dilanjutkan di Aula Rumah Makan Rizki Abadi, yaitu mendengarkan tausiyah dari Bp. Haris Suharto, Lc., wakil ketua PDM Kabupaten Wonosobo, dan diakhiri dengan pembagian surat kelulusan oleh masing-masing wali kelas serta sujud syukur bersama.
Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama yang baik antara SMK Muhammadiyah 3 dengan PDM Kabupaten Wonosobo, sehingga ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Bp. Haris Suharto, Lc. (Wakil Ketua PDM), Bp. Setya Rahmawanto, SE, M.M (Sekretaris PDM), Bp. Sukasno (Wakil Sekretaris PDM), dan semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Semoga kegiatan ini menjadi tonggak awal perayaan kelulusan agar menjadi lebih bermakna dan bermartabat.